Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Самара присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

В ОЭЗ «Тольятти» началось строительство завода немецкой компании Edscha

Дата публикации: 22-09-2013

Международный поставщик автомобильных компонентов Edscha сегодня заложил первый камень в фундамент нового завода в России. В торжественной церемонии начала строительства первой очереди приняли участие заместитель председателя Правительства – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев, Председатель совета директоров Edscha Group  Торстен Грейнер, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко и другие.

Расположенный на территории особой экономической зоны завод ООО «ЭДША ТОЛЬЯТТИ» будет производить дверные петли, ограничители дверей для российского автомобильного рынка с осени 2014 года. Продукция будет поставляться на проекты альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan в рамках заключенных контрактов, а также на другие автосборочные предприятия России. В рамках первого этапа реализации проекта будет создано 150 рабочих мест. В перспективе на заводе Edscha в Тольятти будет работать около 250 сотрудников. Поначалу завод будет использовать привозное сырье, однако в дальнейшем Edscha намерена полностью перевести производство на работу с российскими поставщиками. Объем инвестиций в проект составит 313 млн. рублей.

На сегодняшний день Россия является одним из наиболее динамично развивающихся автомобильных рынков во всем мире. В 2012 году в России было продано более 2,9 млн. легковых автомобилей. Поэтому одна из задач Edscha - обеспечить свое присутствие на российском рынке производства автокомпонентов.

«Строительство нового производства является еще одним важным шагом в нашем глобальном плане расширения» - сказал Грейнер. Уже в июле 2013 года Edscha создала совместные предприятия в Таиланде и Корее. В конце августа этого года Edscha открыла новый завод в Куньшань, Китай. «Мы сейчас очень хорошо позиционируемся на рынке. Наша цель заключается в использовании возможностей новых рынков и последовательном расширении своего статуса технологического лидера» - сказал Торстен Грейнер.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: